Airbnb: Ривьера Майя – популярный регион мира для одиночных путешествий

Компания Airbnb составила рейтинг «10 самых популярных городов мира для одиночных путешествий». Примечательно, что Мексика в этом списке отметилась целых 3 раза!

Одиночные путешествия становятся частью современной жизни. Все больше людей делают выбор в пользу туристических и деловых поездок в одиночку. По данным Tripadvisor, в 17% случаев у них бронируют апартаменты одинокие путешественники. А на сайте Airbnb от 14% до 27% броней делаются на 1 человека.

В 2016 году количество бронируемых апартаментов на 1 человека в Канкуне возросли на 170%, в Плайя-дель-Кармен – на 141%. А компания Airbnb составила рейтинг самых популярных городов мира среди людей, путешествующих в одиночку. Мексика стала безусловным лидером Топ-10 – в десятку попали целых три города Мексики, причем два из них расположены на Ривьере Майя:

  1. Канкун, Мексика
  2. Хошимин, Вьетнам
  3. Кельн, Германия
  4. Плайя-дель-Кармен, Мексика
  5. Йоханнесбург, ЮАР
  6. Сан-Паулу, Бразилия
  7. Окленд, Новая Зеландия
  8. Мехико, Мексика
  9. Шарлотт, Северная Каролина, США
  10. Пусан, Южная Корея

На Ривьере Майя действительно есть все, что манит туристов-одиночек: карибские пляжи, фермерские рынки, исторические руины и потрясающая дикая природа, в сочетании с аутентичной атмосферой и знаменитым мексиканским гостеприимством, благодаря чему туристы никогда не чувствуют себя одинокими.

Для потенциальных инвесторов эти данные – дополнительный аргумент в пользу принятия положительного решения об инвестировании в недвижимость на Ривьере Майя. Мы уже говорили о тенденции роста спроса на арендную недвижимость, и эти данные дополнительно подтверждают потенциал этого региона выдерживать меняющиеся условия туристического рынка.