На что обратить внимание при аренде квартиры в Канкуне

Наша компания предлагает в аренду квартиры в Канкуне и Плайя-дель-Кармен по доступным ценам и сервисом на русском языке. Если по каким-то причинам, вам не подходят наши квартиры, ниже представлены рекомендации, как арендовать квартиру в Канкуне наилучшим и самым безопасным способом.

На что обратить внимание при аренде квартиры

  • Возраст здания — в Канкуне жаркий и влажный климат — это благоприятная среда для развития плесени, грибков, бактерий, мелких насекомых. Часто арендные квартиры плохо обслуживаются, ремонт делается нерегулярно. Отдавайте предпочтение новым квартирам, возраст которых не превышает 5-6 лет.
  • Расположение — если вы приезжаете на короткие каникулы, то выбирайте квартиры, расположенные ближе к морю и отельной зоне, где находятся все основные развлечения, рестораны и бары. Если вы арендуете на несколько месяцев или год, то берите квартиры, расположенные в даунтауне рядом с инфраструктурой — магазинами, банками, клиниками, автобусными станциями. Море быстро надоест, и уже через неделю в магазин вы будет ездить чаще, чем на пляж.
  • Охрана — Канкун безопасный город, но даже здесь часто происходят квартирные кражи. Обязательно арендуйте квартиры только в охраняемых резиденциях. При этом — это должна быть полноценная охрана с пропусками, воротами и регистрацией посетителей, а не просто мексиканец, который открывает калитку за чаевые.

Как арендовать жилье в Канкуне: через брокера или самостоятельно

Арендовать квартиру в Канкуне с помощью брокера — часто не самый лучший вариант. Очевидные недостатки следующие:

  • Брокер покажет вам только ограниченное число вариантов — только те, с владельцами которых у него есть договоренности.
  • При бронировании бюджетной недвижимости на небольшой срок, комиссия брокера составит всего несколько сотен долларов и в большинстве случаев, брокер сделает дополнительную наценку.
  • Брокер не контролирует ситуацию, объект может «уйти» или цена может «случайно» повысится за день до подписания контракта.

Есть хорошая альтернатива — самостоятельный поиск жилья через он-лайн системы бронирования. Наиболее популярные в Канкуне — AirBnB и Home Away. При долгосрочной аренде можно воспользоваться также он-лайн доской объявления: Vivanuncios.

Зарегистрируйтесь на сайте Airbnb, воспользовавшись нашим промо-кодом и получите $39 долларов США в качестве бонуса.

Аренда жилья в Кануне через сайт Airbnb

Очевидные плюсы системы:

  • Очень большой выбор квартир и домов во всех районах Канкуна и Ривьеры Майя, включая Плайя-дель-Кармен, Пуэрто-Авентурас.
  • Отзывы предыдущих арендаторов, как правило, правдивы и подробно указывают на преимущества и недостатки квартиры.
  • Подробное описание квартиры, оборудования, а также того, что в себя включает арендная плата.
  • Деньги владельцу перечисляются через 24 часа после вашего заселения в квартиру. Если у вас в этот период возникнут проблемы — объект не будет соответствовать представленным фото, что-то будет не работать и т.д., вы легко сможете вернуть свои деньги через Resolution Center Airbnb.
  • Всегда есть возможность оспорить что-то, если вас обманули и оставить отрицательный отзыв — владельцы этого очень не любят и, как правило, идут навстречу пожеланиям клиентов.
  • Даже если деньги уже переведены хозяину, но через несколько дней вы обнаружите причины, делающие дальнейшее проживания невозможным (например, сломанный кондиционер), компания Airbnb вам вернет деньги и будет сама разбираться с владельцем.
  • Нет проблем с Security Deposit — Airbnb не будет снимать с вашей карточки эти деньги и вопрос об оплате возникнет только в том случае, если владелец докажет, что вы что-то сломали.
  • Можно торговаться — вы ведете переписку с владельцем напрямую и часто можно получить лучшую цену, чем заявлено на сайте.
  • Часто владельцы квартир — это местные жители с опытом работы в туризме. Они охотно идут на контакт и расскажут вам много всего интересного, о том, куда пойти, что делать вечером, где поесть и т.д. Многие из владельцев подрабатывают гидами и дадут вам рекомендации где купить экскурсии и т.д.

Полезные советы при бронировании квартиры через Airbnb

  • Старайтесь выбрать владельца, у которого несколько объектов — так снижается риск, что бронь будет отменена в последний момент из-за какой-нибудь поломки.
  • Внимательно читайте правила и условия аренды — возможно что-то запрещено (например, приводить гостей) или за что-то берутся дополнительные деньги (парковка, интернет и т.д.).
  • Имейте в виду, что к цене аренды в конце будут добавлены налоги, цена уборки и комиссия Airbnb, так что окончательная цена вырастет на 10-15%.

Аренда жилья в Кануне через сайт Home Away (VRBO)

В прошлом Home Away был самым большим и самым популярным сайтом по бронированию недвижимости для отдыха в США. Американцы пользовались им больше всего. Сейчас лидером стал Airbnb и продолжает забирать рынок у Home Away. Принцип работы почти такой же, как и у Airbnb, но цены здесь могут быть выше.

Доска объявления Vivanuncios

Самая большая доска объявлений по долгосрочной аренде и продаже недвижимости в Мексике. Самые честные цены. Представлены в основном контракты не менее, чем на 12 месяцев. Сайт на испанском языке.

Памятка по аренде квартир в Мексике

  • Ежемесячная цена на аренду жилья в большинстве случаев указана при условии годовой аренды. Аренда до года считается краткосрочной, и в этом случае, ежемесячная стоимость аренды квартиры скорее всего будет выше.
  • Следует помнить, что далеко не все квартиры, представленные на сайтах недвижимости, доступны для аренды. Многие из них уже сданы, поэтому часто вместо квартиры, представленной в объявлении вам предложат другой вариант, возможно по более высокой цене.
  • В некоторых кондоминиумах (особенно в отельной зоне Канкуна) краткосрочная аренда на срок до 1 года запрещена администрацией.
  • Если до приезда вам по какой-то причине так и не удалось сделать выбор недвижимости для аренды, то вы можете первые недели пожить в гостинице, посмотреть варианты и сделать свой выбор уже на месте. Это не всегда удобно и требует дополнительных хлопот и расходов, поэтому мы рекомендуем определиться с выбором до приезда в Канкун.
  • После того, как подписан договор аренды, необходимо внести страховой депозит на случай повреждения квартиры или мебели по вине арендатора. Как правило, страховой депозит составляет стоимость аренды одного месяца. Деньги в полном объеме будут вам возвращены в течение 2-3 недель после выселения, если недвижимости не пострадала и все коммунальные счета оплачены. Также этот депозит необходим для бронирования квартиры и уверенности хозяина, что квартира будет занята. При условии краткосрочной аренды владелец жилья, как правило, просит оплатить полную стоимость договора. Возврат возможен, как правило, наличными или банковским чеком, который вносится на ваш счет в мексиканском банке. В Россию эти деньги владельцы недвижимости не переводят.
  • Оплата за аренду производится в основном наличными.
  • Условия оплаты электричества, газа, воды, интернета, спутникового ТВ указываются в договоре. Чаще всего в стоимость бюджетных вариантов входит газ и вода и сборы кондоминиума. Интернет и электричество оплачиваются дополнительно.
  • Чтобы получить возврат в размере 50%, отмена должна быть произведена за 7 полных дней до прибытия по местному времени (если время не указано, то до 15:00), иначе деньги не возвращаются. Например, если прибытие назначено на пятницу, отменить бронирование нужно до предыдущей пятницы до наступления времени прибытия.
  • Если гость заезжает, но решает уехать раньше, деньги за неиспользованные ночи не возвращаются.
  • Если гость отменяет бронь менее, чем за 7 дней, деньги за оставшиеся ночи не возвращаются.