Банковские и финансовые вопросы в Мексике

Как только вы получите визу FM, вы можете открывать банковские счета в любом банке Мексики. В Мексике работают крупнейшие банки: Banamex, находящий в собственности Citigroup, HSBC, Scotiabank, BBVA Bancomer, Santander, Banorte и Inbursa, находящиеся в собственности Carlos Slim's Carso Group, и другие. Все эти банки предлагают онлайн-обслуживание и международные электронные переводы в основных валютах. Многие отделения имеют персонал, который говорит на английском языке. В Мексике работает международная система электронных платежей PayPal (как на отправку, так и на прием денег), что может сильно упростить международные платежи.

Получение кредитных карт возможно, но процентные ставки по ним скорее всего будут выше, чем в США или Европе.

Потребительские ссуды и ипотечные кредиты становятся все более распространенными, и Вы можете воспользоваться их преимуществами в Мексике, однако это будет зависеть от вашей финансовой истории в выбранном вами банке, а процентные ставки могут быть довольно высокими.

Любая иностранная валюта, кроме долларов США, которую Вы вкладываете (или которая является связующей) на свой банковский счет в Мексике, сразу же переводится в мексиканские песо.