Коста-Мухерес

Новая туристическая зона на Карибском побережье

На мексиканском Карибском побережье активно развивается новая курортная зона – Плайя-Мухерес, также известная как Коста-Мухерес. Она расположена в получасе пути на север от Отельной зоны Канкуна и в 45 минутах от Международного аэропорта Канкуна.

Еще недавно это место было известно только тем, что оттуда отправляется паром на остров Исла-Мухерес, расположенный в 12 км от побережья. Остров привлекает туристов неторопливым ритмом жизни, музеем подводных скульптур и возможностью поплавать с китовыми акулами (сезонно).

Новый отель Atelier

Сейчас эту зону называют «Новый Канкун». Чуть более, чем за 10 лет, здесь открылось 10 элитных отелей, в основном это крупные курортные комплексы формата «all-inclusive»: от отеля Excellence Playa Mujeres, который открылся в ноябре 2007 года, до отеля Aterlier Estudio Playa Mujeres на 593 номера, который открылся в октябре 2019 года. Кроме того, здесь работают отели: Dreams Playa Mujeres Spa and Golf Resort, Secrets Playa Mujeres Spa and Golf Resort, Finest Playa Mujeres, Beloved Playa Mujeres, Grand Palladium Costa Mujeres Resort, TRS Coral Hotel и Paradisus Playa Mujeres.

Лишь в 2019 году, на выставке 2019 Cancun Travel Mart, местные туристические власти создали брендовое название для этой курортной зоны – Коста-Мухерес, хотя чаще ее называют Плайя-Мухерес.

Коста-Мухерес — один из самых активно развивающихся районов на Карибском побережье. В ближайшие 5 лет здесь планируется построить еще 15000 отельных номеров, в том числе под знаменитыми брендами Hilton, Riu, Planet Hollywood, а также мексиканской отельной компании Posadas, которая управляет отелями под брендами Live Aqua, Grand Fiesta и Fiesta Americana. Прогнозируется, что в течение следующего десятилетия здесь появится 35000 новых отельных номеров. Для сравнения: за всю 50-летнюю историю Отельной зоны Канкуна, в ней построено 30000 отельных номеров.