Cancun Key

Канкун и Ривьера Майя — популярные курорты для свадебных торжеств

Каждая четвертая пара в мире, решившая организовать свадебное торжество за границей, выбирает Мексику. Канкун и Ривьера Майя — самые популярные регионы страны для празднования свадеб и романтического отдыха. По данным Министерства туризма Мексики, страна охватывает 23% мирового рынка романтического туризма. Мексика лидирует в мире по проведению свадеб, свадебных путешествий, годовщин и даже предсвадебных девичников и мальчишников, особенно колониальные города Мексики и пляжные регионы.
В Мексике ежегодно празднуется около 600 тысяч свадеб, из которых 70% проводится на пляжах Карибского побережья. По официальным данным, иностранные туристы, выбирающие Мексику, чаще всего отдают предпочтение Канкуну и Ривьере Майя. Среди других популярных мест — Косумель, Лос-Кабос, Пуэрто-Вальярта и Сан-Мигель-де-Альенде.

Мексика привлекает молодоженов не только шикарными пейзажами и безупречным сервисом, но и доступными ценами. Стоимость организации свадьбы в Мексике колеблется от $4,000 до $21,000, тогда как в США средняя стоимость свадебного торжества составляет $30,000. На сегодняшний день в Мексике работает более 600 специализированных агентств, предоставляющих услуги организации свадеб.