Cancun Key

30 мест, которые стоит посетить в Тулуме

Тулум — набирающий популярность городок, расположенный на побережье Ривьеры Майя, где от шума и суеты мегаполисов прячутся десятки бутик-отелей, изысканных ресторанов и шикарных спа. Это место, куда хочется приезжать снова и снова. Высокий туристический сезон в Тулуме длится с января по март, и бронировать жилье лучше заранее. Ниже представлена коллекция из 30 мест, которые определенно стоит посетить в Тулуме, среди которых лучшие отели, рестораны, клубы и археологические зоны города.
1. Отель Азулик (Azulik)
Уютные деревянные домики, напоминающие хижины внешне, но с роскошными удобствами внутри. Это уникальный формат отдыха в Тулуме. На территории есть большие пляжные качели, множество шезлонгов, гамаки, бассейны, зоны для медитации. Все здесь пронизано атмосферой релакса.
2. Поместье Каса Малка (Casa Malca)
Поместье Каса Малка раньше принадлежало знаменитому наркобарону Пабло Эскобару. После его смерти оно было заброшено, а в 2012 его купил нью-йоркский арт-дилер и превратил в роскошный пятизвездочный отель. В главной вилле – 9 номеров, и еще есть 26 апартаментов на пляже. Это эффектный, изысканный и неповторимый отель.
3. Вилла Каса де Лас Олас (Casa de Las Olas)
Каса де Лас Олас с 5 спальнями на побережье Карибского моря – один из лучших вариантов небольшого элитного жилья в Тулуме. Отличное место для больших компаний на краю биосферного заповедника ЮНЕСКО со множеством сенотов в пешей доступности.
4. Отель Номаде Тулум (Nomade Tulum)
Модный отель на пляже, предлагающий апартаменты и виллы с красивыми террасами, гамаками и бассейнами. В отеле есть изысканный ресторан и спа с мировым именем – Yaan wellness spa. Отель расположен в тихом, немноголюдном месте.
5. Отель Коко Тулум (Coco Tulum)
Отель Коко удобно расположен на самой оживленной улице Тулума, среди череды других отелей и ресторанов. Гостям предлагаются апартаменты в главном здании и пляжные домики. Идеальный выбор для туристов, уставших от суеты и ищущих умиротворения. Местные шаманы предлагают услуги духовного очищения – это уникальная особенность этого места.
6. Отель Санара Тулум (Sanará Tulum)
Современный бутик-отель в эко-стиле. Во всех апартаментах есть отдельный сад или терраса. Акцент делается на проведении времени на свежем воздухе в этой роскошной части Мексики. На территории есть студия йоги, высококлассный велнес-центр и ресторан The Real Coconut. В 2017 году отель был удостоен 3-го места в рейтинге 150 лучших отелей мира по версии Harper's Bazaar.
7. Ресторан Риал Коконат (The Real Coconut)
Если вы веган или вегетарианец, придерживаетесь безглютеновой, беззерновой или безмолочной диеты, вам обязательно стоит посетить ресторан The Real Coconut на территории отеля Sanara Tulum. Здесь гостям предлагают здоровую и питательную еду, приготовленную по оригинальным авторским рецептам.
8. Отель Энкантада Тулум (Encantada Tulum)
Маленький отель в Тулуме, состоящий из 8 роскошных номеров с балконами и большими кроватями с балдахинами. С террас и больших стеклянных окон открывается вид на море. Все апартаменты декорированы произведениями искусства местных мастеров. Есть номера с видом на сад, на море и на пляж.
9. Ресторан Хартвуд (Hartwood)
Один из самых известных ресторанов Тулума, где создается впечатление, что ты попадаешь в мир джунглей. Блюда готовятся из местных овощей и фруктов, рыбы и морепродуктов. Вкусная еда и неповторимая атмосфера.
10. Ресторан Сафари (Safari)
Блюда, приготовленные на костре, здесь принимают формат настоящих кулинарных шедевров. Зал расположен на открытом воздухе, под большим соломенным навесом. Гости ценят этот ресторан за вкусную еду с дымком и истинно карибскую атмосферу.
11. Бутик-отель Каса Виолета (Casa Violeta)
Очаровательные бунгало на белом песчаном пляже Тулума с видом на море. На территории есть ресторан, где готовят традиционные блюда карибской кухни , спа и студия йоги. Прекрасное место для релакс-отдыха и восстановления сил.
12. Отель Ана и Хосе (Ana y José)
Отель на пляже в Тулуме с домашней атмосферой и комфортом. Гостям предлагаются роскошные апартаменты и бунгало с кондиционером и телевизором.
13. Кондо-отель Саасиль (Saasil)
Если вы планируете часто бывать в Тулуме, рассмотрите возможность покупки апартаментов в кондо-отеле Саасиль в центре Тулума, на оживленной улице в районе Ла Велета. Здесь есть апартаменты с садом, балконами и отдельным бассейном: на продажу или в аренду. В комплексе действует удобная программа управления недвижимостью.
14. Вилла Каса Найик (Casa Naiik)
Роскошная вилла, расположенная на территории биосферного заповедника Сиан-Каан, в джунглях, рядом с берегом Карибского моря, вдали от шума и многолюдных пляжей. На вилле 4 спальни, панорамный бассейн на крыше, полностью оборудованная кухня и релакс-зона.
15. Отель Тубо Тулум (Tubo Tulum)
Тубо Тулум – экстравагантный отель для бюджетных туристов, состоящий из одно- и двухместных домиков в виде бетонных труб в джунглях, внутри – кровати. Душевые и туалеты – общие. Здесь можно остановиться менее, чем за $50.
16. Ресторан Арка (Arca)
Ресторан Арка – звезда гастрономической жизни Тулума – черпает вдохновение из местной кухни и культуры. Для приготовления блюд используются свежие продукты с местных ферм и рыболовных угодий. Здесь тропическая атмосфера и хорошие коктейли.
17. Бутик-отель Нест Тулум (Nest Tulum)
Отель Нест – образец деревенского шика. Здесь всего 9 уютных номеров и вилла с 4 спальнями. В номерах простые современные интерьеры в тропическом стиле. Есть уютные номера с садом и красивые лофты с видом на море. Среди пальм расположена общественная лаунж-зона.
18. Бутик-отель Ми Амор (Mi Amor)
Стиль отеля Ми Амор выдержан в современном минимализме. Он воплощает концепцию повседневной роскоши. В номерах большие окна от пола до потолка. К услугам гостей – шикарный спа-центр. На территории есть ресторан и бар.
19. Отель Эль Пез (Hotel El Pez)
Коллекция традиционных мексиканских пляжных домиков и вилл. Хорошее место для туристов, путешествующих большими компаниями. А еще это одно из лучших мест для наблюдения за морскими черепахами с мая по октябрь.
20. Бутик-отель и бар Тодос Сантос (Todos Santos)
If a building becomes architecture, then it is art
Todos Santos предлагает гостям 6 бутик-апартаментов в мексиканском стиле. А еще это место для тех, кто хочет попробовать на вкус ночную жизнь Тулума и выпить хорошие коктейли. Здесь можно весело провести тропическую ночь.
21. Бутик-отель Би Тулум (Be Tulum)
Отель Би Тулум, расположенный между джунглями, белым песком и морем, не разочарует любителей изысканного тропического дизайна и бассейнов. В каждом из 64 номеров есть отдельный бассейн. Работает спа-салон на стороне джунглей.
22. Ресторан Роу Лав (Raw Love)
Это одно из лучших мест, чтобы позавтракать в Тулуме, если вы любите смузи, свежие фрукты, асаи— боул и прочую здоровую еду. Здесь вам предложат разнообразное вегетарианское меню.
23. Отель и ресторан Посада Маргерита (Posada Margherita)
Если вы устали от такосов и севиче, отправляйтесь в ресторан Posada Margherita, где гостям предлагают аутентичную итальянскую кухню. Здесь также есть отельные номера в Средиземноморском стиле.
24. Бутик-отель Ла Зебра (La Zebra)
Бутик-отель La Zebra расположен в тихом месте и состоит из шикарных современных бунгало со стеклянными дверями, ведущими к бассейну и пляжу. На территории есть ресторан.
25. Руины Тулума
Руины Тулума просто нельзя не посетить, если вы приехали в этот город. Из центральной отельной зоны Тулума до руин можно быстро добраться на машине или на велосипеде. Это единственный древний город майя на берегу моря.
26. Папайя Плайя (Papaya Playa)
Это ночной клуб, ресторан, пляжный клуб и отель, представленный апартаментами и пляжными домиками в стиле деревенского шика.
27. Ресторан Гитано Тулум (Gitano Tulum)
Отличное место для позднего коктейля с друзьями в экзотическом окружении джунглей. По вечерам здесь играет живая музыка, устраиваются дискотеки.
28. Велнес-центр Йаан Велнес (Yaan Wellness)
Велнес-центр Yaan Wellness находится на территории отеля Be Tulum. Здесь есть сауна, бассейны, медные ванны и лучший ассортимент спа-услуг в Тулуме.
29. Ресторан Каса Ягуар Тулум (Casa Jaguar Tulum)
Атмосферный, романтичный и немного мистический ресторан возле джунглей. Здесь предлагают интересные коктейли, закуски и блюда, приготовленные в дровяной печи.
29. Ресторан Сензотле (Cenzontle)
Этот ресторан еще называют «секретным садом», он весь пронизан атмосферой джунглей. Здесь гостям предлагают большой выбор коктейлей и блюд мексиканской кухни.