Cancun Key

Самые низкие налоги ― в Мексике и Турции

Сравнение налоговых систем разных стран усложняется тем, что в каждом государстве свое налоговое законодательство, и оно часто меняется. ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) разработала собственную сравнительную методику на основе расчета «агрегированного налогового бремени», которое вычисляется как отношение совокупных налоговых поступлений к ВВП страны. На базе этой методики, ресурс Investopedia.com составил рейтинг Топ-5 стран ― лидеров по низкому уровню налогов. Россия, кстати, в эту пятерку не вошла, зато на 3-ем месте ― США.

Согласно отчету ОЭСР по налоговой статистике, самые низкие налоги взимаются в Мексике и Турции. С начала 2000-ых годов средний уровень налогообложения по миру составляет 35-36%. Investopedia.com рассказывает, в каких странах налоги самые низкие, и каков вклад этих государств в мировую экономику.

По данным ОЭСР, Мексика ― государство с самыми низкими налогами (21,1%). Кроме того, одна из крупнейших международных аудиторских компаний KPMG признала Мексику самой благоприятной страной для ведения бизнеса с точки зрения налогов. Из-за низкой стоимости жизни, в Мексике больше пенсионеров и экспатов из США, чем в какой-либо другой стране.

На большей части Мексики высокий уровень безопасности. А еще в стране низкий налог на недвижимость и высококлассное медицина, стоимость которой гораздо ниже, чем у северных соседей, при этом многие мексиканские врачи проходили обучение и стажировки в США и Европе. В Мексике действуют государственные, частные, а также спонсируемые работодателями программы медицинского страхования. Стоимость медицинских услуг с годами растет, но до сих пор остается одной из самых низких на душу населения, согласно статистике ОЭСР, составляя всего 6,6% от ВВП.
Хотите получить больше информации об инвестировании в недвижимость в Мексике?
Оставьте нам контакты, и один из наших агентов свяжется с вами, расскажет подробности и ответит на вопросы