Cancun Key

Рост спроса на аренду курортной недвижимости на Ривьере Майя

Рост туризма на Ривьере Майя в последние годы стал толчком для развития пляжных городов и поселков. Арендная недвижимость и отели на Ривьере Майя демонстрируют стабильно высокие показатели заполняемости номеров: как минимум, 70%, а большую часть года — около 85-90%. Это создает благоприятные условия для покупки курортной недвижимости на побережье Карибского моря в Мексике с целью получения высокого арендного дохода.

Несмотря на то, что карибское побережье усеяно роскошными отелями и элитными кондоминиумами, цена на аренду недвижимости, особенно на побережье, в последние годы неуклонно растет. Это значит, что спрос до сих пор превышает предложение, и сейчас —
самое время инвестировать в развивающийся сектор курортной недвижимости на Ривьере Майя.
Такая ситуацию на рынке курортной недвижимости сложилась во многом благодаря туристическому буму, который наблюдается в Мексике в последние годы. Только в 2016 году количество туристов увеличилось на 9%, при этом 90% туристов посещают именно популярные курорты на побережье, такие как Канкун и Ривьера Майя. Цены на аренду недвижимости в Канкуне и на Ривьере Майя даже в низкий сезон остаются на высоком уровне. В 2017 году туристы, которые отдыхали в этом регионе в июне — сентябре (традиционно этот период считается низким сезоном), платили за аренду жилья на 45% больше, чем пару лет назад.

Высокий спрос на аренду — высокая заполняемость номеров — высокий ROI: эта устойчивая тенденция привлекает в Канкун и на Ривьеру Майя растущее количество инвесторов. В Плайя-дель-Кармен в среднем недвижимость растет в цене на 9% в год, в Тулуме – на 12%. Плюс, инвестор получает дополнительный арендный доход, достигающий 8-12%, и возможность проводить несколько недель в год в собственной элитной недвижимости в одном из одном из самых красивых и популярных регионов мира. Все это создает прекрасные инвестиционные перспективы в Канкуне и на Ривьере Майя.