Cancun Key

Мексика приобрела страховой полис для рифовой системы Канкуна

Первая в мире программа страхования кораллового рифа
Ривьера Майя — один из самых перспективных регионов мира для инвесторов. Высококлассная и пока еще доступная недвижимость, растущая туристическая индустрия, создающая спрос на арендную недвижимость, потрясающая красота природы, в том числе коралловые рифы, делают Ривьеру Майя привлекательным регионом для инвесторов. Сохранение рифовой системы будет иметь огромное влияние на развитие туризма в будущем и, соответственно, доходы инвесторов. Поэтому инвесторы очень заинтересованы в сохранении рифовой системы Ривьеры Майя.

Правительство Мексики застраховало 60-километровую полосу Мезоамериканского рифа в штате Кинтана-Роо, вдоль побережья Канкуна, а также пляжи, связанные с рифом. В случае урагана или других природных катаклизмов, которые повредят риф, стоимость его восстановления будет выплачиваться по страховому полису. Стоимость страхового полиса, разделенного между страховыми компаниями Swiss Re и Nature Conservancy, составляет около $7,5 млн.
В случае повреждения рифа ураганом страховая компания выплатит сумму от $25 млн до $70 млн в течение года на восстановительные работы, включая создание искусственных конструкций. Страховой договор был подписан в сентябре, дополнительные контракты будут подписаны в ноябре и декабре, полноценно страховка будет действовать с января 2018 года.

Страховой полис на рифовую систему Канкуна является одним из первых в мире случаев страхования коралловых рифов. В случае успеха этой программы, она может стать моделью для реализации других аналогичных проектов в будущем.
Хотите получить больше информации об инвестировании в недвижимость в Мексике?
Оставьте нам контакты, и один из наших агентов свяжется с вами, расскажет подробности и ответит на вопросы