Cancun Key

Канкун и Ривьера Майя устанавливают новый рекорд в сфере туризма

Поскольку 2016 год был очень успешным для туристической индустрии Канкуна и Ривьеры Майя, эксперты делали большие ставки и на 2017 год. И их ожидания оправдались. Статистические данные по туризму в регионе в очередной раз подтверждают его растущую популярность среди туристов со всего мира.

В период с января по сентябрь 2017 года Канкун и Ривьера Майя приняли 7,6 млн туристов: из них 3,7 млн посетили Канкун и 3,9 млн – Ривьеру Майя. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост туризма для Канкуна составил 2,8%, а для Ривьеры Майя – 8,5%.

Эксперты по маркетингу провели исследование среди 350 туристов, прибывших в Международный аэропорт Канкун, с целью проанализировать характер их расходов. Результаты опроса продемонстрировали существенно более высокий уровень расходов на человека, по сравнению с 2016 годом.
Самая большая географическая группа туристов прибывает в этот регион традиционно из США. В 2016 году 7,86 млн американцев приезжали на отдых в Мексику. Канадцы – постоянно растущий рынок. Ресурс Kayak.com сообщил, что Канкун – 4-ый по популярности город среди туристов из Канады.

Популярность этого туристического региона влияет и на рынок недвижимости. Рост цен на недвижимость в Плайя-дель-Кармен составил 9% только за последние 4 года. В Тулуме – восходящей звезде Ривьеры Майя – недвижимость выросла в цене на 12% за этот же период. Ежегодный рост цен на недвижимость существенно влияет на решение инвесторов относительно покупки недвижимости в этом регионе. Но главный фактор популярности недвижимости Канкуна и Ривьеры Майя среди инвесторов – высокий арендный доход, достигающий 10-12% в год. Рекордные показатели развития туристической индустрии региона стали отличной новостью для нынешних и будущих владельцев курортной инвестиционной недвижимости в Канкуне и на Ривьере Майя.