Cancun Key

Плайя-дель-Кармен — 15-ый в рейтинге лучших городов мира

Плайя-дель-Кармен — лучший курортный город Мексики и 15-ый в рейтинге Лучших городов мира в 2018 году, по версии Trip Advisor (награда 2018 Traveler's Choice Awards). Trip Advisor предлагает список из 700 достопримечательностей и развлечений в Плайя-дель-Кармен и ее окрестностях, среди которых руины майя, сеноты, музеи, тематические парки.
Плайя-дель-Кармен — одно из самых популярных мест для дайвинга, благодаря яркому подводному миру и поражающим воображение подводным пещерам. В целом Плайя — это более современная и продвинутая версия той рыбацкой деревушки, которой она была когда-то. Здесь можно качественно провести досуг на гольф-поле или пообщаться с игривыми паукообразными обезьянами в заповеднике The Jungle Place. Съездите на древние руины майянской деревни Коба или погрузитесь в ритм городской жизни, прогуливаясь по 5-ой Авеню.
Trip Advisor
Единственные города Латинской Америки, попавшие в Топ-25 лучших городов мира по версии Trip Advisor, помимо Плайя-дель-Кармен, — это Куско (Перу) на 23 месте и Рио-де-Жанейро (Бразилия) на 25-ом месте. На вершине рейтинга — Париж, за ним следуют Лондон, Рим и Бали.

Trip Advisor уже не впервые в 2018 году отмечает этот регион своими наградами. Ранее в этом году пляж Плайя Норте на острове Исла-Мухерес вошел в Топ-25 лучших пляжей мира под номером 10, получив оценку 4,5 звезд из 5. Пляж оценили 6000 туристов, из которых 76% дали поставили ему оценку «отлично».