Cancun Key

В аэропорту Канкуна введена упрощенная программа въезда с животными

В связи с растущим количеством пассажиров, прибывающих в Мексику со своими питомцами, Министерство туризма ввело программу Frequent Pet Traveler в нескольких крупных аэропортах страны, включая Международный аэропорт Канкуна. Эта программа создана для упрощения авиаперелетов пассажирам, путешествующим с животными.

Регистрируя животное в программе, собственники должны предоставить справку о здоровье животного от сертифицированного ветеринара, содержащую информацию о прививках против бешенства, экто- и эндопаразитов, сделанных не ранее, чем за 6 месяцев до даты въезда в страну. После регистрации собственнику выдается официальный документ, выданный Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), содержащий общую информацию о животном, вакцинациях, данные о дегельминтизации и справка о здоровье животного, которая обновляется каждый раз при въезде в страну.

С этой регистрацией пассажир может въезжать в страну с животным в течение 6 месяцев, если животное здорово, и сроки вакцинации не просрочены.
Чтобы получить документ, который разрешает въезд в страну с животным, нужно предоставить справку о здоровье животного, которая действительна в течение 15 дней после выдачи ветеринаром на бланке медицинского сертификата врача. Нужно указать название страны происхождения и домашнего адреса, а также места, куда прибудут собственник с животным. Животные должны перевозиться в специальных контейнерах, без лишних предметов, должны иметь поводок или ошейник.

Пассажирам, которые зарегистрируются в программе Frequent Pet Traveler, не придется заполнять все формы каждый раз при въезде в страну. Программа позволяет минимизировать время ожидания, поскольку она упраздняет необходимость регистрироваться каждый раз. Информация будет храниться в постоянной базе данных. Пассажиры, повторно въезжающие в страну, должны будут лишь предоставить свежие справки о вакцинации и дегельминтизации. Проездной документ на животное отправляется владельцу на электронную почту.

Пока зарегистрироваться в программе можно только в центральном офисе SENASICA в Мехико. Пассажирам, прибывающим в другие города, где действует программа (Гвадалахара, Керетаро, Сиуатанехо, Толука, Масатлан и Канкун) придется посетить центральный офис в Мехико, чтобы зарегистрироваться в Программе. Регистрация бесплатная.