Cancun Key

Мексика — вторая по популярности страна по медицинскому туризму

В последние годы медицинский туризм в Мексике получил мировой престиж и популярность. На сегодняшний день это вторая страна мира по масштабам медицинского туризма, уступающая только США. Только в прошлом году в страну приехало более 1 млн иностранных пациентов для прохождения лечения. Этот сегмент приезжих зачастую совмещает лечение с отдыхом на солнечных пляжах Мексики.

За последние десять лет валютная выручка от медицинского туризма в Мексике возросла с $544 млн долл. США в 2006 году до $4,798 млрд в 2016 году. EuroMonitor прогнозирует, что в 2017 году объемы медицинского туризма в Мексике достигнут $6 млрд долларов.

По данным Ассоциации медицинского туризма, объем мирового рынка медицинского туризма —$70 млрд долларов США; ежегодно около 14 млн человек в мире ездят в другие страны для получения медицинских услуг.

Один из факторов популярности мексиканской медицины среди иностранцев — доступные цены. Например, ринопластика в Мексике на 65% дешевле, чем в США, а замена сердечного клапана — на 89% дешевле. С целью дальнейшего развития потенциала Мексики в сфере медицинского туризма, в стране учрежден Консультационный совет по медицинскому туризму, целью которого является формирование государственной политики, позволяющей раскрыть потенциал Мексики в этом сегменте туризма.