Cancun Key

Медицинский туризм в Канкуне

22 провайдера медицинских услуг, более 700 врачей, десятки тысяч пациентов ежегодно
Прогнозируется, что к 2021 году Канкун станет самым популярным городом в сегменте медицинского туризма среди людей из Мексики, США, Канады и Центральной Америки и будет обслуживать около 60 тысяч пациентов в год. Основные направления медицинского туризма в Канкуне — стоматология, ортопедия, эстетическая медицина, а также рекреационная медицина на прекрасном Карибском побережье.

Медицинский туризм стал своего рода трендом в Канкуне, благодаря комфортным условиям для лечения и оздоровления, доступным ценам, развитой туристической инфраструктуре и высокому уровню обслуживания.

По словам президента Ассоциации медицинского туризма штата Кинтана-Роо, Сервандо Акуна Брауна, медицинский туризм в Канкуне развивается высокими темпами: если в 2013 году было зарегистрировано лишь около 7,5 тыс. пациентов, то сейчас этот показатель уже насчитывает десятки тысяч людей. Прогнозируемые темпы роста составляют 100% в год. Планируется, что в течение семи лет штат Кинтана-Роо станет лидером в сфере медицинского туризма в Мексике и Карибском бассейне, сейчас он занимает 4-ое место в стране.
Галения — крупнейшая и самая современная частная клиника Канкуна
Для повышения конкурентоспособности в этой сфере, в Канкуне будет создан медицинский городок под названием Jardines de la Sabiduría («Сады мудрости»). Проект будет занимать площадь 550 гектаров в пригороде Канкуна в сторону поселка Пуэрто-Морелос, и сейчас в этом регионе наблюдается значительный рост рынка недвижимости.

На территории этого комплекса будет 4 зоны: больницы, жилая зона, культурно-образовательная зона и рекреационная зона, включающая в себя рестораны, ботанические сады, зоны для медитации, художественные галереи, спортивные клубы, водные центры и искусственные озера. Здесь будут не просто предоставляться медицинские услуги, но и будет создана вся инфраструктура для наилучшего качества жизни гостей и их максимального комфорта. Проект в большей степени ориентирован на пациентов из США.

В медицинском городке будет шесть специализированных больниц по таким направлениям: педиатрия, стоматология, онкология, ортопедия, общеоздоровительный центр и эстетическая медицина, а также центр исследования стволовых клеток. Для пенсионеров будет предусмотрено три жилых комплекса, соответствующих их потребностям: здесь пациентам будет предлагаться особый уход, вплоть до круглосуточной сиделки. Медицинские помещения будут на коммерческой основе передаваться ведущим специалистам, которые будут привлекать местных и иностранных пациентов.

По прогнозам Ассоциации медицинского туризма штата Кинтана-Роо, в ближайшие годы медицинский туризм в Канкуне будет генерировать доходы, сопоставимые с доходами от традиционного туризма. Канкун уже добился больших успехов в таких сферах медицины как хирургическое лечение, ортопедия, эстетическая медицина, лечение стволовыми клетками, ультразвуковая абляция (HI-FU), лечение онкологических заболеваний, стоматология, общеоздоровительные процедуры, лечение гемодинамических нарушений.
Америмед — одна из ведущих клиник Канкуна, ориентированная на обслуживание иностранных пациентов
В Канкуне сейчас работает 22 провайдера услуг в сфере медицинского туризма высочайшего уровня, более 700 врачей, услуги предоставляются на 2-3 языках, в клиниках работает высококвалифицированный персонал, и именно в Канкуне появилась первая на всем Американском континенте клиника с тройной сертификацией.

Отличное авиасообщение является одним из преимуществ Канкуна по сравнению с другими городами Латинской Америки, где предлагаются аналогичные услуги. Развитию медицинского туризма в Канкуне способствует и развитая отельная инфраструктура (более 40 тыс. отельных номеров). Еще одно важнейшее преимущество Канкуна — доступные цены на медицинские услуги: стоматологические услуги, ортопедическое лечение, омолаживающие процедуры, лечение диабета здесь стоит примерно на 50% дешевле, чем в США и Канаде, некоторые виды услуг стоят на 90% дешевле. Например, если в США бариатическая хирургия стоит около $25,000, то в Канкуне такую же операцию высочайшего качества можно сделать за $6,000.

Ежегодно около 2 млн американцев едут в другие страны для проведения хирургических операций, получения стоматологических услуг, проведения процедур эстетической медицины и в среднем тратят от 5 до 20 тысяч долларов на человека в течение периода лечения (в среднем, 1-3 недели).
Если раньше в Мексику в целях медицинского туризма приезжали в основном пациенты из менее развитых стран, чтобы получить качественное лечение, недоступное в их странах, то сейчас ситуация кардинально изменилась: в Мексику едут лечиться пациенты из более развитых стран, таких как США, Канада, страны западной Европы, чтобы получить услуги такого же уровня, как дома, но за гораздо более низкую стоимость. Сейчас Канкун активно продвигается как центр медицинского туризма среди потенциальных пациентов из США и Канады, в частности, среди пенсионеров. Этот потенциальный рынок насчитывает 25 млн человек. Цель развития медицинского туризма в Канкуне на ближайшие годы — достичь притока туристов не менее 50 тыс. человек в год.