Cancun Key

Рост инвестиций на Ривьере Майя

Ривьера Майя — лидирующий регион Мексики по привлечению инвестиций и туристов
Объемы иностранных инвестиций на рынке недвижимости и строительной промышленности юго-восточной Мексики растут высокими темпами. В 1-ом квартале 2017 года объем привлеченных иностранных инвестиций возрос на 71,25% по сравнению с первым кварталом 2016 года: с 184 млн долл. США до 315,1 млн. долл. США.

Штаты Кинтана-Роо, Юкатан и Кампече продемонстрировали самые высокие темпы роста ПИИ (прямых иностранных инвестиций). Ривьера Майя — безусловно лидирующий регион Мексики: здесь сейчас идет активное строительство жилых и отельных комплексов, тематических парков вблизи шикарных пляжей.

Основная движущая сила роста ПИИ - развитие туризма в Мексике в целом и на Ривьере Майя в частности. В 2016 году Мексика оказалась на 8 месте в рейтинге самых посещаемых стран мира (страну посетило 38 миллионов туристов). В результате, Мексика обошла Турцию и вплотную приблизилась к Великобритании.

По официальным оценкам, за период летних каникул 2017 года Ривьеру Майя посетило не менее 5 млн туристов, а заполняемость отелей в настоящее время достигает 95%. За первые 7 месяцев текущего года количество туристов на Ривьере Майя достигло рекордно высокого уровня: 3 миллиона человек.
Хотите получить больше информации об инвестировании в недвижимость в Мексике?
Оставьте нам контакты, и один из наших агентов свяжется с вами, расскажет подробности и ответит на вопросы