Cancun Key

Надувные аквапарки в Канкуне и на Ривьере Майя

Министерство окружающей среды и природных ресурсов одобрило строительство новых надувных аквапарков в Канкуне и еще в нескольких локациях на Ривьере Майя. Это проект компании Float Fun Entertainment, которая ждала одобрения с сентября 2017 г. Новый надувной аквапарк Wibit в Канкуне будет занимать площадь около 3000 кв.м. Он пополнит ряды развлекательных туристических объектов Канкуна. Парк будет состоять из нескольких надувных модулей, привязанных якорем к морскому дну.

Согласно документу, предоставленному правительству на одобрение, «надувные модули будут представлены в различных формах, таких как батуты, горки, башни с веревками, мосты, купола, изгибы, узкие каналы и полуоткрытые трубы и др.; в собранном виде они будут складывать слова «Cancun» и «Playa».

Такие проекты будут реализованы в нескольких локациях, среди которых пляжи Канкуна (Плайя Лангоста, Плайя Чак Мул, Плаза Форум), пляжи Плайя-дель-Кармен (Плайя Мамитас, Плайя Майя и Плайякар), а также пляж Параисо в Тулуме.

В прошлом году аналогичный надувной аквапарк был открыт в Пуэрто-Прогресо, штат Юкатан. Его площадь: 1500 кв.м, однако компания решила, что аквапарки Канкуна и Плайя-дель-Кармен будут иметь большую площадь, поскольку в этих городах прогнозируется обслуживать 3000 посетителей в неделю в высокий сезон.