Cancun Key

Художественная галерея IK Lab в Тулуме

Новая художественная галерея IK Lab в Тулуме презентует по-настоящему революционный формат демонстрации современного искусства
Несколько месяцев назад в Тулуме открылась новая впечатляющая художественная галерея IK Lab, которая обещает стать одной из самых выдающихся галерей мира. Это настоящий архитектурный шедевр, украшенный невероятной резьбой по дереву, натуральными деревянными элементами повсюду, круглыми дизайнерскими окнами в духе Алисы в Стране чудес. Двухэтажная конструкция галереи напоминает внизу птичье гнездо, соединенное с верхней частью галереи пешеходным мостом.

IK Lab — современная художественная галерея в Тулуме, формат которая поистине заслуживает определения «революционный». Это детище правнука знаменитой американской галеристки Пегги Гуггенхайм — Сантьяго Римни. Арт-пространство напоминает домик на дереве с высококлассным дизайном. Здесь все стены — изогнутые, полы — волнообразные, из виноградной лозы, причудливая деревянная крыша, круглые окна, из которых открывается вид на джунгли.
Гости входят в IK Lab через 4-метровую круглую стеклянную дверь. Обувь на входе нужно снимать, чтобы в полной мере ощутить разнообразные природные текстуры этого пространства.

Это место, пробуждающее неизведанные ранее ощущения. IK Lab расположена на территории отеля «Азулик» (Azulik). Архитектурный проект этой галереи разработал Хорхе Эдуардо Нейра Стеркель, он же разрабатывал и проект самого отеля. IK Lab выдержана в том же эко-стиле, что и отель «Азулик». Она стоит на сваях, позволяя дикой природе существовать под ней. IK Lab задумывалась как место, формирующее уникальный культурный опыт для местного населения и гостей Тулума, включающее выставки современного искусства.

С апреля по сентябрь 2018 года в галерее IK Lab в Тулубе проходит выставка Alignments, включающая в себя произведения современного искусства Артура Лешера (Artur Lescher), Марго Трушиной (Margo Trushina) и Татьяны Троув (Tatiana Trouvе), отражающие путешествие человека в физическом и метафизическом мире. Переосмысливая пространственные и концептуальные параметры искусства, органические формы и извилистые просторы уникальных выставочных площадей IK Lab погружают гостей в медитативное состояние.