Cancun Key

Ультраскоростной поезд позволит добираться из Мехико в Гвадалахару за 38 минут

Мексика в числе финалистов компании Hyperloop One
Возможность добраться из Мехико в Гвадалахару всего за 38 минут, останавливаясь по пути в Керетаро и Леоне, звучит как научная фантастика, но в свете последних событий этот невероятный сценарий приблизился на шаг к реальности.

Маршрут Мехико — Гвадалахара длиной 532 км вошел в 10-ку победителей всемирного конкурса от компании Hyperloop One, которая планирует построить суперскоростную систему наземной транспортировки, которую она позиционирует как первую принципиально новую концепцию общественного транспорта за последние сто лет. Проект инновационных вакуумных поездов Hyperloop — разработка Илона Маска. Он назвал Hyperloop пятым видом транспорта после автомобиля, поезда, самолета и корабля.

Магистраль Мехико — Гвадалахара назвали одним из 10 наиболее жизнеспособных проектов футуристических транспортных систем. Среди других финалистов, отобранных из 2600 предложений, — транспортные проекты в США, Канаде, Великобритании и Индии.

Уникальная технология, лежащая в основе транспортной систем Hyperloop, использует магнитную левитацию, которая управляет вагоном-капсулой и приподнимает его над рельсами. Эта технология позволяет развивать скорость более 1000 км/ч. Длина вагона-капсулы — 8,7 метров. Он перемещается внутри энергосберегающей трубы, которая может устанавливаться либо на уровне земли, либо над ней, на опорах. Воздух в трубу подается вакуумными насосами, и капсула бесшумно парит, как будто летит на большой высоте. В мае 2017 года уже были проведены успешные испытания Hyperloop, правда на меньших скоростях.
Проект станции Hyperloop в Мехико
Поскольку маршрут в Мексике вошел в число финалистов конкурса, компания Hyperloop One будет работать совместно с мексиканским консорциумом для расчета коммерческой жизнеспособности проекта. И если реализацию проекта посчитают экономически целесообразной, то дальше начнется получение необходимых разрешений на строительство.

Согласно предложенной схеме, проект Hyperloop в Мексике будет проходить через стратегически важные объекты, включая аэропорты, железнодорожные и автобусные станции. Конечными пунктами маршрута будут аэропорт Мехико и аэропорт Гвадалахары. Эта дорога очень упростит и ускорит транспортное сообщение между городами и снизит нагрузку на автомобильные дороги.
Стоимость реализации проекта пока неизвестна, но можно ориентироваться на данные, приведенные на сайте Hyperloop One: строительства дороги между Хельсинки и Стокгольмом (длина — 500 км) обойдется $45,4 млн за 1 км. Соответственно, дорога Мехико — Гвадалахара длиной 532 км будет стоить около $24,2 млрд.
Хотите получить больше информации об инвестировании в недвижимость в Мексике?
Оставьте нам контакты, и один из наших агентов свяжется с вами, расскажет подробности и ответит на вопросы