Cancun Key

Airbnb: Ривьера Майя — лидер в Латинской Америке по бронированию жилья на Пасхальные праздники

Airbnb опубликовал отчет, в котором говорится, что Плайя-дель-Кармен на Ривьере Майя в Мексике — популярное место отдыха на пасхальные праздники в этом году. Она лидирует в Латинской Америке, превзойдя такие популярные туристические города как Гавана, Мехико, Рио-де-Жанейро и курорты Доминиканской Республики.

По данным Airbnb, на сезон пасхальных праздников на Ривьере Майя забронировано 11 619 объектов. Наблюдается существенный рост по сравнению с прошлым годом, который формирует привлекательные возможности для бизнеса.

В дополнение к частному жилью, забронированному на Airbnb, туристы забронировали на Пасху 40 000 номеров в отелях Риверы Майя. По словам Адриана Хернандеса Мальданадо, президента департамента недвижимости Национальной торговой палаты, Airbnb создает альтернативный формат туризма, отличающийся от отельного отдыха. Туристы, снимающие частное жилье через сервис Airbnb, более тесно взаимодействуют с местным сообществом и формируют экономические преимущества для бизнеса, работающего в стороне от типических туристических маршрутов.