Cancun Key

Туристический проект «Дестино Шкарет»

Компания Grupo Experiencias Xcaret, которая уже построила и управляет несколькими тематическими парками в Мексике, заявила о подготовке нового туристического проекта на Ривьере Майя — Дестино Шкарет (Destino Xcaret). Он будет занимать площадь 370 га. Строительство займет не менее 12 лет и будет разделено на шесть этапов. Новый комплекс будет включать в себя многофункциональный стадион на 12 тысяч мест, торговый центр, конференц-центр и 12 отелей совокупной вместимостью 6 тысяч номеров.

Руководство Grupo Experiencias Xcaret прокомментировало, что Ривьера Майя — самый оживленный туристический регион Мексики: сюда приезжает 70% всех туристов, прибывающих в Мексику; поэтому он и был избран местом для реализации нового амбициозного проекта компании, которая на сегодняшний день обслуживает около 3,5 миллионов туристов ежегодно.

На первом этапе реализации грандиозного проекта Дестино Шкарет будет построен отель Hotel Xcaret Mexico, открытие которого запланировано на декабрь 2017 года. В отеле будет 900 высококлассных номеров, 11 ресторанов и 8 баров. На первом этапе объем инвестиций составит 330 млн. долл. США. В первый месяц после открытия средняя суточная цена номера составит $900, и уже почти все номера забронированы. Потом цены будут снижены вдвое.

Туристический комплекс Дестино Шкарет на Ривьере Майя будет способствовать активизации туризма в регионе, а также росту рынка недвижимости Канкуна и Ривьеры Майя. Руководство GrupoExperiencias Xcaret заявило, что кроме этого проекта, разрабатываются планы строительства еще нескольких новых тематических парков в регионе.