Cancun Key

Косумель стал частью Всемирной сети биосферных заповедников ЮНЕСКО

Организация ЮНЕСКО включила мексиканский остров Косумель в Карибском море в свою Всемирную сеть биосферных заповедников. Эта международная программа была создана в 1970-ых годах в формате научного проекта, с целью улучшения взаимодействия людей с окружающей средой на всей планете. Прежде чем Косумель включили в этот список, в течение двух лет осуществлялся анализ и исследования острова при поддержке правительства Мексики и при участии экспертов ЮНЕСКО и других многофункциональных групп.

Косумель получил большую поддержку как от местного правительства, так и от представителей ЮНЕСКО в Мексике. Была проделана масштабная работа по защите окружающей среды в регионе. В результате, в штате Кинтана-Роо сейчас организовано 26 охраняемых природных зон общественного пользования.

Всемирная сеть биосферных заповедников ЮНЕСКО охватывает более 650 охраняемых природных зон по всему миру. Косумель стал 13-ой природной зоной Мексики в этом списке ЮНЕСКО.

В пресс-релизе ЮНЕСКО комментируется: «Остров Косумель, расположенный к юго-востоку от Карибского побережья Мексики, характеризуется разнообразной морской и наземной экосистемой, особенно богатой рептилиями и земноводными. Этот биосферный заповедник — часть Мезоамериканского рифа, второй по величине в мире рифовой системы, где зафиксировано 1192 вида морских животных».
Хотите получить больше информации об инвестировании в недвижимость в Мексике?
Оставьте нам контакты, и один из наших агентов свяжется с вами, расскажет подробности и ответит на вопросы