Cancun Key

В Канкуне – самый стремительный рост туризма в Новом Свете

На выставке World Travel Market London, главном мероприятии в мировой туристической индустрии, компания Euromonitor International заявила, что по итогам 2017 года Канкун обещает стать самым быстроразвивающимся городом в Западном полушарии.

На сегодняшний день США остается главным источником туристов для Мексики, но вместе с тем Мексика становится все более популярна среди туристов из Европы и Азии. В 2016 году Канкун посетило 5,8 млн международных туристов. В 2017 году прогнозируется уже 6,8 млн туристов (рост — 16%). В результате, по количеству иностранных туристов Канкун поднимается в мировом рейтинге на 5 мест, и окажется на 32-ом месте.

Стремительный рост туризма в Канкуне ожидается и в следующие годы. По прогнозам, в 2020 году количество туристов достигнет 7,6 млн, а в 2025 году — 9 млн. По темпам роста туризма в 2017 году, Канкун (16%), вероятно, станет лидером в Северной и Южной Америке, на втором месте — Торонто (11%), Мехико (9%), Ванкувер (6,6%) и Пунта-Кана (6,5%). По данным Euromonitor International, Мексика и Канада демонстрируют более высокие темпы роста туризма, чем США, во многом из-за туристической политики Дональда Трампа.
Канкун в период весенних каникул
Туристическая индустрия Мексика опережает средние темпы роста туризма по миру. По данным Всемирной туристической организации, в Рейтинге самых посещаемых стран мира Мексика поднялась с 12-го места в 2012 году на 8-ое место на сегодняшний день. В 2016 году Мексику посетило 25 млн иностранных туристов, что на 9% больше, чем в 2015 году.

В сентябре текущего года Администрация по туризму Мексики развернула всемирную туристическую кампанию под названием «A World of Its Own», которая делает акцент на «ярком, многогранном отдыхе, который заставляет туристов снова и снова возвращаться в Мексику» и подчеркивает масштабы и разнообразие возможностей для туризма.

Канкун, расположенный на побережье Карибского моря, славится своими пляжами, отелями и ночной жизнью. Он также популярен среди американских студентов в период каникул.
Хотите получить больше информации об инвестировании в недвижимость в Мексике?
Оставьте нам контакты, и один из наших агентов свяжется с вами, расскажет подробности и ответит на вопросы