Cancun Key

В модернизацию
Отельной зоны Канкуна
будет инвестировано $1,6 млн

Национальный трастовый фонд развития туризма (Fonatur) инвестирует более $1,6 млн на модернизацию и развитие инфраструктуры Отельной зоны Канкуна — самого популярного туристического района города.

Инвестиции пойдут на создание новый и ремонт существующей инфраструктуры, электростанций, водоочистительных станций, ирригационной сети. Цель проекта: оптимизировать и усовершенствовать облик Отельной зоны Канкуна. На первом этапе проведется модернизация водоочистительной станции Пок-Та-Пок, на это будет инвестировано $1 млн. Далее запланирована модернизация достопримечательностей и замена уличного освещения на бульваре Кукулькан стоимостью $400 тыс. Еще около $200 тыс. будет потрачено на модернизацию ирригационной сети, которая обслуживает садовые и парковые территории Отельной зоны.

Кроме того, рассматривается возможность открытия еще одного общественного пляжа в Отельной зоне. Если будут получены все необходимые разрешения, пляж Тортугас будет включать в себя ресторан, бар, торговые помещения, зону отдыха, непосредственно пляжный клуб общей площадью 3175 кв.м. Раньше на этом месте был дискоклуб Fat Tuesday, который был снесен в 2017 году. Он был популярен среди местных жителей и туристов, его рассвет пришелся на 1990-ые годы, когда здесь веселились толпы студентов в период каникул и проводились съемки MTV. Но после урагана Вильма в 2005 году здание перестало функционировать, было закрыто и в прошлом году снесено. Сейчас администрация города планирует заново вдохнуть жизнь в это место.

Проекты по модернизации Отельной зоны Канкуна позволят сделать город еще более современным и комфортным для туристов и повысят его международный имидж.