Cancun Key

На зимний период забронировано свыше 5 млн авиабилетов в Канкун

Канкун — один из самых популярных среди туристов курортов, не только в Мексике, но и во всем мире. В этом году в Канкун уже прибыло 22 млн пассажиров, что на 11% больше, чем в аналогичный период прошлого года. А на зимний период уже забронировано 5,1 млн авиабилетов в Канкун.

В среднем, около 70 000 пассажиров приземляются в Международном аэропорту Канкуна каждый день, прибывая из 170 аэропортов мира. Мэр Канкуна Ремберто Эстрада заявил, что город укрепляет свои позиции в качестве ведущего мирового курорта, и поскольку туризм — главный сектор экономики региона, муниципалитет активизировал усилия по развитию стратегий, которые продвигают предпринимательство, инновации и создают рабочие места в сфере туризма.

По данным Official Airline Guide, на зимний сезон 2017-2018 уже забронировано 5,1 млн авиабилетов из разных аэропортов мира, что на 8% больше, чем в прошлом году. После открытия 4-го терминала, Международный аэропорт Канкуна может обслуживать до 30 миллионов пассажиров в год. Часть зимних туристов уже приехали в Канкун, и город готовится к дальнейшему наплыву гостей, желающих провести праздничные дни на Карибском побережье Мексики.