Cancun Key

Канкун — самый дорогой рынок недвижимости в Мексике

По данным Мексиканской ассоциации профессионалов в сфере недвижимости (AMPI), в Канкуне — самая дорогая недвижимость в Мексике. В Отельной зоне Канкуна представлены самые дорогие объекты жилой недвижимости Мексики: цены в элитных жилых комплексах достигают $2100 за 1 кв.м. В среднем, в Отельной зоне Канкуна цены на недвижимость колеблются от $600 до $2000 за 1 кв.м. Для сравнения: в таких городах как Лос-Кабос, например, цены держатся на уровне около $387 за 1 кв.м.

Эксперты AMPI считают, что эта тенденция свидетельствует об устойчивом интересе к недвижимости Канкуна со стороны мексиканских и международных инвесторов. По объему привлеченных инвестиций в рынок недвижимости, Канкун опережает даже такие популярные города Мексики как Лос-Кабос, Икстапа и Лорето.
Пуэрто-Канкун — элитная резиденция с самой дорогой недвижимостью в Канкуне
Недвижимость в Отельной зоне Канкуна, несмотря на высокий ценовой уровень, остается очень востребованной, поскольку это весьма привлекательное место для жизни, особенно если речь идет о недвижимости на побережье или с видом на лагуну.

По статистике AMPI, в 1974 году средняя цена недвижимости в Канкуне составляла $8 за 1 кв.м. В 2000 году — уже $148 за 1 кв.м, в 2015 году — $506, а сейчас — $620. В других городах, например, в Лос-Кабос, Икстапа и Уатулько, средняя цена недвижимости в туристических районах составляет $387, $174 и $112 соответственно.

В результате роста туризма на всей территории Мексики, инвестировать в недвижимость этой страны стало выгодно. Однако Канкун является единственным городом Мексики, где продажа квартир и домов стоимостью от 3 до 5 млн песо возросла на 30%. Эксперты AMPI отмечают, что покупатели чаще отдают предпочтение более тихим районам и новым жилым комплексам.
Хотите получить больше информации об инвестировании в недвижимость в Мексике?
Оставьте нам контакты, и один из наших агентов свяжется с вами, расскажет подробности и ответит на вопросы