Cancun Key

Международный тендер на строительство моста в Отельной зоне Канкуна

Правительство Мексики объявило международный тендер на строительство моста через лагуну Ничупте в Отельной зоне Канкуна. Этот проект обсуждается уже в течение трех лет, но запуск откладывался из-за проблем с финансированием. Однако теперь правительство объявило тендер на строительство моста.

Инвестиции в проект составят около 4 млрд песо. Длина моста составит 7,4 км. Он пройдет через лагуну Ничупте, соединяя бульвар Кукулькан и бульвар Колосио. Главная цель проекта — снизить нагрузку на автомобильную трассу, соединяющую Отельную зону с основной частью города.
Ранее рассматривались другие варианты соединения Отельной зоны с основной частью города, например, компания Ultramar предлагала организовать паромное сообщение через лагуну Ничупте. Однако эти проекты так и не получили «зеленый свет».

На официальном правительственном сайте Mexico Projects Hub опубликован международный тендер на строительство моста. В описании проекта указано, что «сейчас идет исследовательский этап для определения участия государственного и частного сектора», а также что «главным источником дохода станет плата, взимаемая с водителей за пользование мостом».