Cancun Key

В аэропорту Канкуна появились цифровые биометрические киоски

Первые цифровые биометрические киоски для автоматической регистрации пассажиров установлены в трех крупных аэропортах Мексики, включая Международный аэропорт Канкуна, а также аэропорты в Мехико и Лос-Кабоса. На эти три аэропорта приходится 75% потока туристов, прибывающих воздушным транспортом. Новая технология позволяет регистрировать около 48 тысяч пассажиров в день.

Эта новая электронная система самообслуживания использует не визы, а биометрику для регистрации прибытия и отправления пассажиров, но она способна распознавать как документы, так и биометрику для идентификации пассажиров.

По словам министра коммуникаций и транспорта Герардо Руиса Эспарза, эти устройства более удобные, быстрые и современные, и будут способствовать развитию национального и международного туризма в стране. В Международном аэропорту Канкуна установлено 40 таких киосков. Они работают с биометрическим данными, используя информацию, сформированную авиалиниями, и обеспечивая конфиденциальность информации.

Пассажиры, выбирающие новые киоски самообслуживания, проходят регистрацию за 2-2,5 минуты. Система помогает вдвое сократить время проверки, по сравнению с традиционной процедурой, выполняемой миграционным агентом. По мере роста количества пассажиров, возникает потребность в найме дополнительных миграционных агентов, но благодаря новым технологиям, в этом теперь нет нужды.

Два году ушло на подготовку к внедрению этой системы в три крупнейших аэропорта Мексики и обеспечение ее надежной и эффективной работы. В Секретариате коммуникаций и транспорта подчеркнули, что внедрение таких высокотехнологичных решений очень важно, так как это позволит аэропортам не препятствовать, а способствовать развитию туризма.