Cancun Key

Мексика — в четверке стран с лучшей медициной в мире

Ресурс International Living исследовал 24 страны мира с самой развитой медициной и выделил четверку лучших стран. Главным критерием оценки стало соотношение цены и качества медицинских услуг.

Мексика вошла в 4-ку стран с лучшей медициной в мире и была отмечена высококлассным медицинским обслуживанием со стоимостью в несколько раз меньше, чем в США. Каждый год в Мексику приезжают тысячи американцев в целях медицинского туризма. В частных клиниках Мексики практически все врачи проходили стажировки в США, Канаде или Европе. На самом высоком уровне также оборудование, технологии и препараты. В Мексике функционирует государственная система медицинского страхования, предлагающая базовое медицинское обслуживание, стоимость которой составляет всего несколько сотен долларов в год. Тем не менее, большинство экспатов выбирают не государственное, а частное медицинское страхование в Мексике. Оно дороже, чем государственное, но при этом все равно в несколько раз дешевле, чем в США или Канаде.

По итогам 2016 года, доходы от медицинского туризма в Мексике превысили $3,5 млрд долл. США, в том числе свыше $350 млн пришлось на стоматологические услуги. И этот показатель продолжает расти в среднем на 7% в год. Иностранцы, приезжающие лечиться и оздоравливаться в Мексику, экономят в среднем 50-60%, а на некоторых услугах, например, стоматологических, и до 90%, в сравнении с США и Канадой.