Cancun Key

Мексика — лучшая страна мира для жизни на пенсии

В 2017 году Мексика возглавила рейтинг лучших стран для жизни на пенсии по версии International Living
Самое авторитетное международное издание о жизни за границей International Living опубликовало ежегодный рейтинг лучших стран мира для жизни на пенсии — Annual Global Retirement Index 2017.

Мексика на этот раз оказалась на вершине рейтинга, обойдя прошлогоднего лидера — Панаму. В последнее время американцы и канадцы все более склонны к переезду в другие страны после выхода на пенсию. В период с 2010 по 2015 год численность американцев-пенсионеров, живущих за пределами США, возросла на 17%. Сейчас около 400 000 пенсионеров из США живут за границей. Одной из главных причин этой тенденции стало укрепление доллара: имея доход в долларах, они могут позволить себе в других странах более высокий уровень жизни.

Составляя этот рейтинг, эксперты International Living учитывали много факторов: от климата до стоимости жизни в стране. Мексика получила самые высокие баллы в категории «Развлечения и инфраструктура». В среднем, экспаты отмечают, что с доходом $1200 в месяц в Мексике можно хорошо жить. Другие преимущества Мексики для экспатов: распространенность английского языка, доступ к недорогой и качественной медицине, возможности для интересного досуга, богатая культурная жизнь. После получения официального вида на жительство в Мексике, экспаты старше 60 лет могут пользоваться специальными скидки на рестораны, магазины, авиабилеты и медицинское обслуживание.

За Мексикой в рейтинге лучших стран для жизни на пенсии следуют Панама, Эквадор, Коста-Рика, Колумбия, Малайзия, Испания, Никарагуа, Португалия и Мальта.
Хотите получить больше информации об инвестировании в недвижимость в Мексике?
Оставьте нам контакты, и один из наших агентов свяжется с вами, расскажет подробности и ответит на вопросы