Cancun Key

Репродуктивная медицина в Мексике на 30-50% дешевле, чем в других странах

Вспомогательные репродуктивные технологии способствуют развитию медицинского туризма в Мексике
Лечение бесплодия, ЭКО и другие вспомогательные репродуктивные технологии в Мексике на 30-50% дешевле, чем в США и Канаде. Это оно из самых популярных направлений медицинского туризма в стране.

По данным министерства здравоохранения Мексики, репродуктивная медицина — третье по популярности направление медицинского туризма в Мексике после лечения сердечно-сосудистых заболеваний и пластической хирургии. В зависимости от используемых технологий, стоимость медицинских процедур начинается от 18 тысяч мексиканских песо за процедуру искусственного оплодотворения (процент эффективности колеблется от 15% до 20%) и может достигать 120 тысяч песо за донорство яйцеклетки (процедура успешна в 80% случаев).

Только в Мексике ежегодно диагностируется более 180 тыс. случаев бесплодия. Заведующий одной из клиник репродуктивной медицины в Мексике прокомментировал, что современный образ жизни, а также возраст, в котором пары решают обзавестись ребенком, наряду с другими факторами (гормональный дисбаланс, инфекционные заболевания), усложняют зачатие. По параметрам ВОЗ, бесплодие идентифицируется как безуспешные попытки пары зачать ребенка в течение года — это ситуация, с которой сталкиваются 17% мексиканских пар.