Cancun Key

35 новых туристических проектов для штата Кинтана-Роо

Губернатор штата Кинтана-Роо заявил, что на 2018-2019 гг. запланировано 35 новых туристических проектов для Канкуна и Ривьеры Майя, которые приведут к созданию 18 тыс. новых отельных номеров в регионе, в дополнение к почти 100 тысячам существующих номеров. Все они будут финансироваться частными инвестициями. Уверенность инвесторов и туристов в стабильном развитии штата Кинтана-Роо стимулирует одновременно и развитие инфраструктуры, и рост числа туристов.

Президент Карибского совета координации бизнеса Элой Пениче Руис считает, что рост отельного сектора чрезвычайно важен для региона, особенно если он основан на планировании, это позволит сохранить сегодняшний вектор на успех. «Каждый отельный номер создает 2-3 постоянных рабочих места. В результате, штат Кинтана-Роо — один из главных генераторов рабочих мест в стране. Это также поможет недавним выпускникам национальных университетов получить хорошую работу», — прокомментировал он.

По данным Министерства туризма Мексики, в штате Кинтана-Роо 99051 отельный номер и 1034 отелей; ежегодный рост составляет 8,4%. В штате есть три международных аэропорта, сеть автодорог, яхтенных пристаней, гольф-полей, 18 археологических зон, открытых для посещения, в том числе Тулум, который является второй по популярности археологической зоной Мексики.
На штат Кинтана-Роо приходится 35,4% международных туристов Мексики и 34,1% притока иностранной валюты от туризма. В среднем, туристы проводят здесь 4,6 дней, процент удовлетворенности составляет 95%. Кинтана-Роо — лидирующий штат Мексики по объему привлекаемых инвестиций. Он дарит незабываемый опыт национальным и международным туристам.